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天然に負けないハイクオリティー天然だから安全ですか?徹底した水質管理「ふぐ特区」への挑戦

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天然に負けないハイクオリティー

「ニッポン食堂」に参加しました

「ニッポン食堂」とは、プロの料理人、食材の生産者、食関連の企業など食のプロフェッショナルが一同に会し、生活者とともに日本の食のあり方を考えようというイベントです。
萬坊はこのイベントに参加し、フレンチの巨匠・馬淵誠さんとのコラボレーションで砂虎をつかった料理を提供しました。
「砂虎のオーソブッコ風」です。この料理は9つのコース料理のうち、魚料理のメーンディシュとして提供されました。

「砂虎は、臭みがなく、大ぶりで身がしまっているのが特徴。そして、骨がしっかりしているから、養殖とは思えない香味豊かなだしが取れる。ゼラチン質も豊富で天然ふぐとかわらないですよ。料理のしがいがあるふぐでしたね」
と馬淵シェフからも高い評価をいただきました。

砂虎のオーソブッコ風
 
馬淵シェフ
  料理写真/ハリー中西 WaSaBi11月号掲載

 

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