揚げしゅうまいと甘夏のサラダ
●いかしゅうまい(大まる)・・・8個
●甘夏・・・1個
●にんじん・・・1/3本(皮をむいて千切り)
●タマネギ・・・1/2(うす切りにして水にさらす)
●レタス・・・1/4個 ●イタリアパセリ・・・1/4個
●カイワレ・・・1/4個 ●パプリカ・・・1/4個
●塩・・・小さじ1 ●コショウ・・・小さじ1
●ハチミツ・・・小さじ1 ●レモン汁・・・大さじ1
●オリーブオイル・・・大さじ3
(1)いかしゅうまいをカラッと揚げる。
(2)甘夏は1/2くらい皮をむいて房を出し、のこりはジュースを絞る。
(3)甘夏のしぼり汁を大さじ3、レモン汁を大さじ1、塩を小さじ1、コショウを小さじ1、ハチミツを小さじ1、オリーブオイルを大さじ3をよく混ぜ合わせておく。
(4)にんじん、玉ねぎ、カイワレ、うす切りにしたパプリカを合わせておく。
(5)レタス、揚げしゅうまい、甘夏、(4)を盛りつけて(3)をかけ、イタリアンパセリをあしらい完成。
このレシピに使用した商品
いかしゅうまい
サイトトップへ
オンラインショップへ